Hyundai анонсировала новый электромобиль Hyundai IONIQ 5

Компания Hyundai опубликовала новые фотографии будущего Hyundai IONIQ 5. Серийная модель, основанная на концепте Hyundai 45, будет представлена ​​в следующем месяце и станет первым электромобилем на базе новой архитектуры E-GMP.

Как видите, IONIQ 5 будет иметь характерный дизайн, не похожий ни на что другое в линейке Hyundai. Это не было случайностью, поскольку ранее компания пообещала, что в будущем мы можем ожидать «фундаментального сдвига» в конструкции электромобилей.



Из тизера видно, что кроссовер оснащен пиксельными фарами, которые «наводят на мысль о цифровых технологиях внутри». Hyundai также заявила, что эта модель будет первой, в которой будет установлен капот-раскладушка, охватывающий всю ширину автомобиля, «таким образом минимизируя зазоры между панелями и создавая чистый и высокотехнологичный общий вид».

Также можно видеть полностью закрытую решетка и боковые зеркала, оснащенные камерами. Мы также можем видеть контрастную облицовку кузова, тонкие задние фонари и аэродинамически оптимизированные колеса размером около 20 дюймов.

Пока Hyundai скрывает детали, компания выпустила несколько видеотизеров, в которых подчеркиваются возможности кроссовера. Три ролика продвигают технологию Vehicle to Load, которая позволяет IONIQ 5 работать как источник питания 110/220 В. Это позволит владельцам приводить в действие все, от духовки до беговой дорожки, даже в глуши.



Четвертое видео использует другой подход и подчеркивает «сверхбыструю» зарядку IONIQ 5. В частности, пятиминутная зарядка может позволить кроссоверу проехать более 62 миль (100 км) в цикле WLTP.

Это не так уж и много, но Hyundai Austria случайно опубликовала некоторые технические характеристики Hyundai IONIQ 5 производительности в прошлом году. Предполагая, что эти цифры верны, мы ожидаем полного привода, а также общей мощности 230 кВт / 313 л.с. Сообщается, что это позволит кроссоверу разогнаться от 0 до 96 км/ч за 5,2 секунды.

На данный момент нет информации о емкости аккумулятора, но модель должна иметь запас хода около 450 км, что не так уж и плохо, а крыша, оснащённая солнечными батареями, поможет заряжать батареи, когда кроссовер стоит.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *