Hyundai Tucson PHEV 2022 года официально предлагает 33 мили электрического запаса хода

Официальные рейтинги EPA только что были объявлены для Hyundai Tucson PHEV 2022 года .

Hyundai оснастил Tucson PHEV 2022 года 1,6-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, дополненным электродвигателем и аккумуляторной батареей емкостью 13,8 кВтч. Он выдает 261 л.с. и 350 Нм крутящего момента, и Hyundai ожидала, что он вернет примерно 70 миль на галлон и сможет проехать до 28 миль (45 км) на электроэнергии.

Теперь рейтинги EPA показали, что на самом деле он имеет запас хода на электричестве 33 мили и способен выдерживать 80 MPGe. При работе на газе внедорожник возвращает 35 миль на галлон в смешанном цикле, и, согласно EPA, он может проехать 420 миль (676 км) до того, как бензобак опустеет, а аккумулятор полностью разрядится.



Это впечатляющие цифры, хотя и не лучшие в своем классе. Toyota RAV4 Prime находится на вершине пакета подключаемых гибридных внедорожников такого размера и имеет запас хода на электротяге 42 мили и мощность 94 мили на галлон и 38 миль на галлон вместе взятые. Это не удивительно, учитывая, что RAV4 Prime оснащен аккумулятором большего размера на 18,1 кВтч.

Hyundai еще не объявил подробную информацию о ценах на Tucson PHEV 2022 года, но Autoblog отмечает, что он будет иметь право на получение федеральной налоговой льготы в размере 6587 долларов США.

Конечно, покупателям не обязательно выбирать модель PHEV. Hyundai также предлагает Tucson 2022 года с двумя другими двигателями в Соединенных Штатах, включая 2,5-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель мощностью 187 л.с. Также доступна самозарядная гибридная модель, оснащенная 1,6-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 177 л.с. и электродвигателем, обеспечивающим дополнительные 59 л.с. Этот вариант также имеет аккумуляторную батарею 1,49 кВтч.

В России можно купить бензиновую версию обновлённого Hyundai Tucson – https://light-auto.com/auto/hyundai/tucson-new_cuv


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *