BMW также отзывает несколько гибридных моделей

BMW отозвала все свои гибридные автомобили с подзарядкой от сети из-за проблем с их аккумуляторными батареями. Список затронутых моделей включает внедорожники X1, X2, X3 и X5, седаны серий 3, 5 и 7, Active Tourer 2 серии, i8 и MINI Countryman.



Отзыв относится к любой из этих моделей PHEV, которые были построены в период с 20 января по 18 сентября этого года — и по оценкам BMW , во всем мире пострадали примерно 26 700 автомобилей, 2930 из которых в настоящее время зарегистрированы для покупателей из Великобритании.

Инженеры BMW обнаружили некоторые несоответствия в процессе производства своих аккумуляторных блоков, которые компания получает от стороннего поставщика Northvolt. Есть опасения, что во время сборки в блоки могли попасть посторонние примеси, которые могут вызвать короткое замыкание аккумуляторной батареи и вызвать пожар.

Представитель бренда сказал: «BMW Group начала всемирный отзыв о безопасности и прекратила поставку небольшого количества подключаемых гибридных автомобилей в качестве профилактической меры для проверки высоковольтной батареи. Внутренний анализ показал, что в очень редких случаях частицы могли попасть в аккумулятор во время производственного процесса. 

«Когда аккумулятор полностью заряжен, это может привести к короткому замыканию в элементах аккумулятора, что может привести к возгоранию. Около 26 700 автомобилей по всему миру затронуты, некоторые из которых уже находятся у клиентов, а остальные ожидают доставки. BMW приносит извинения за неудобства, причиненные клиентам, но, конечно же, безопасность должна быть на первом месте».

Однако BMW — не единственная компания, страдающая от проблем с отзывом из-за батареи. Компания Ford, которая использует того же поставщика аккумуляторов, что и BMW, выпустила аналогичное уведомление для Kuga PHEV этим летом после короткого замыкания и возгорания четырех автомобилей. 

Ранее в этом месяце Hyundai также выпустила уведомление об отзыве Kona Electric после 13 зарегистрированных случаев возгорания автомобилей, что вынудило корейский бренд отозвать более 25000 автомобилей в Южной Корее. Однако причина неисправностей — и касается ли проблема автомобилей, поставленных в Великобританию — пока официально не определена.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *