Hyundai 45 — новый концептуальный кроссовер

На автосалоне во Франкфурте Hyundai представил свой концепт Hyundai 45-EV и это модель, которая смотрит в будущее, отдавая дань прошлому.

Вдохновленный одним из самых знаковых автомобилей в истории бренда, концепцией Pony Coupe 1974 года, дизайн Hyundai 45 демонстрирует будущее Hyundai в области разработки электромобилей. Кроме того, по словам автопроизводителя, концепция «переосмысливает автомобильный опыт в эпоху электрификации и автономных технологий».

Название Hyundai 45 EV Concept является также возвратом к Концепции Pony Coupe, поскольку именно 45 лет прошло с тех пор, как этот автомобиль был представлен. Кроме того, название обязано отчасти углам в 45 градусов спереди и сзади, которые образуют ромбовидный силуэт, который, по словам Hyundai, предвидит направление дизайна будущих моделей EV.

Hyundai 45 concept



Концепция 45 EV использует корпус в стиле монокок, а также аэродинамический и легкий дизайн, вдохновленный самолетами 1920-х годов. Как и оригинальная концепция купе, она отличается чистыми линиями и минималистичной структурой. 

Hyundai 45 concept



В то же время он включает в себя эволюцию языка дизайна Hyundai «Чувственная спортивность». Из внешних особенностей стоит отметить решетчатую решетку радиатора с дизайном «кинетическая кубическая лампа», отражаемую сзади аналогичным расположением, профиль фастбэк с ориентированной вперед позицией, значительную ширину и необычные двери.

Детали экстерьера поразительны и включают специальный указатель в нижней части передних дверей, который показывает состояние батареи через активные светодиодные фонари, а также скрытую систему мониторинга (CMS), которая использует боковые камеры вместо традиционных зеркал на крыльях.



Hyundai описывает интерьер как «уникальное жизненное пространство, способное трансформироваться в соответствии с различными требованиями пассажиров».

Hyundai 45 concept

С тех пор как 45 EV Concept комплектуют технологией автономного вождения, дизайнеры оснастили минималистичную кабину сочетанием дерева, ткани и кожи, чтобы создать «теплую, расслабляющую и просторную атмосферу». Автомобиль оснащен задними сиденьями в стиле шезлонга и передними сиденьями, которые могут поворачиваться лицом к другим пассажирам.

Пассажиры на передних сиденьях могут взаимодействовать с информационно-развлекательной системой через проекционный интерфейс, который заменяет единый центральный сенсорный экран серией дисплеев и функций, встроенных в саму панель приборов.

Согласно Hyundai, полностью электрическая трансмиссия позволяет максимизировать внутреннее пространство, поскольку батареи и моторы расположены снаружи или под пассажирским салоном. Концепция 45 EV также совершенствует концепцию карманов для устройств на дверях, представляя горизонтально вытянутую форму, которая позволяет хранить книги или планшетные компьютеры.