Электромобили блокировали автозаправку в знак протеста

Один из самых неприятных аспектов владения электромобилем — это когда кто-то в автомобиле с обычным двигателем блокирует зарядное устройство либо по незнанию, либо по злому умыслу.  В сообществе EV это называется «ICEing» (двигатель внутреннего сгорания), и это может привести к довольно серьезным последствиям.

Похоже, что владельцам электромобилей в Хорватии уже хватило ICE’d, и они решили устроить акцию протеста против автомобилей, работающих на бензине, заблокировав заправочную станцию ​​в Загребе. Как и надеялись протестующие, множество автомобилей с бензиновым двигателем не смогли попасть на АЗС и остались крайне разочарованы. 

Revenge of the Electric Car! This is how it looks when you have no other solution to emphasize the problem of blocking charging stations for EVs than to block gas station with electric vehicles. The performance lasted 6 minutes and it was not our intention to harass anyone, but to point out the fact that electric vehicles are here, and their positive impact on society(For licensing or usage, contact licensing@viralhog.com)

Опубликовано Igor Kolovrat Понедельник, 9 декабря 2019 г.

 

По словам организатора акции протеста Игоря Коловрата, в настоящее время нет никаких наказаний за парковку на зарядной станции в Хорватии, поэтому участники дорожного движения используют их в качестве стандартных парковочных мест.

Если в Европе занять место, предназначенное для электрокара, водители могут просто по невнимательности, то в США явление приняло характер саботажа. Некоторые владельцы больших пикапов намеренно блокируют станции Tesla Supercharger. В результате, в некоторых штатах власти уже ввели штрафы за парковку у зарядных устройств. Одновременно, в Tesla Motor разработали препятствие особой конструкции, которое защищает парковочные места, предназначенные для электрокаров. Первые устройства опробовали в Китае. Замки можно разблокировать QR-кодом из мобильного приложения для владельцев Tesla.