Hyundai Elevate — шагающий автомобиль от Hyundai

Возможно, когда-то такие автомобили захватят наш мир, но сейчас — это наши помощники. Концепт Hyundai Elevate, представленный на выставке CES, представляет собой футуристическую концепцию автомобиля с колесами, прикрепленными к роботизированным ногам, для возможности передвижения в любых условиях.



Частично автомобиль, частично робот, Elevate был разработан для того, чтобы преодолевать самые сложные поверхности на Земле и достигать отдаленные районы быстрее, чем обычные транспортные средства, созданные для поисково-спасательных и гуманитарных миссий. Hyundai Motor считает, что эта концепция может служить более широкому кругу целей, поскольку она может служить для людей с ограниченными возможностями в районах, где нет пандусов. Hyundai Elevate может эффективно ходить благодаря роботизированным ногам, которые оснащены встроенными силовыми двигателями и имеют пять степеней свободы.

По мнению компании Hyundai в будущем инвалиды смогут вызвать Elevate, чтобы подняться к входной двери дома, автоматически выровнять себя и позволить человеку в инвалидной коляске просто въехать прямо. Полностью электрическая концепция основана на последних разработках компании. Модульная платформа EV освобождает возможность установки различных кузовов в зависимости от конкретных требований.

Эти роботизированные манипуляторы могут имитировать походку млекопитающих и рептилий, поэтому они могут эффективно двигаться практически в любом направлении. Hyundai добавляет, что Elevate может взобраться на полутораметровую стену или перешагнуть полутораметровую дыру. Когда роботы-манипуляторы сложены, этот автомобиль может использоваться в качестве обычного электромобиля, способного комфортно путешествовать на шоссе с высокой скоростью.

Надеемся, что однажды Hyundai Elevate будет запущен в производство, поскольку у него есть потенциал для спасения жизней в чрезвычайных ситуациях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *