Новый Hyundai IONIQ 5 заметили на зарядной станции Ionity

В то время как Hyundai Motor Company представила первые тизеры своего нового электромобиля кроссовера Hyundai IONIQ 5, а также несколько видеороликов, рекламирующих его функцию Vehicle to Load, которая позволяет IONIQ 5 работать как источник питания 110/220 Вольт, сегодня у нас есть новые фотографии электромобиля, сделанные в Европе во время зарядки на станции быстрой зарядки Ionity на 135кВт.



Зарядная станция Ionity

IONITY – это сеть зарядных станций для электромобилей, призванная облегчить дальние поездки на электромобиле по Европе. Это совместное предприятие, основанное BMW Group, Daimler AG, Ford Motor Company и Volkswagen Group, но и другие производители автомобилей приглашаются для расширении сети.

В ноябре 2020 года Hyundai Motor Group вошла в IONITY в качестве пятого акционера. Совместное предприятие финансируется из частных источников, но ему было выделено 39,1 млн евро из государственных фондов ЕС (20% от стоимости строительства сети).

Зарядка Hyundai IONIQ 5

Одновременно с привлечением Hyundai и Kia компания IONITY также представила новый дизайн зарядной станции для своей сети, получивший название «High-Power Charger». Устройство обещает улучшенный пользовательский интерфейс, включая светодиодное световое кольцо, которое действует как «маяк» в ночное время, что облегчает водителям поиск станций. Кольцо своим цветом указывает на доступность зарядных устройств, а также обеспечивает хорошо освещенную зону для водителей, заряжающих свои автомобили в темноте.

Каждая станция имеет от четырех до шести точек зарядки, хотя большинство точек IONITY имеют контракты на аренду до 10 лет, что может привести к их расширению по мере роста спроса на общедоступные зарядные устройства. Все точки получают круглосуточную поддержку – как удаленную, так и локальную – с запланированной сетью из 2400 точек по всей Европе. К июню 2020 года количество работающих станций достигло 150 в 20 странах.

Читайте также: Электрический Volkswagen e-Tharu дебютировал в Китае.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *