Hyundai создал детский электромобиль Hyundai 45 EV

Компания Hyundai представила специальную мини-версию автомобиля Hyundai 45 EV Concept, которая используется для поддержки маленьких пациентов в детской больнице SJD Barcelona в Испании.

Ранее мы писали о новом концепте Hyundai 45.

В детском электромобиле используется технология Emotion Adaptive Vehicle Control (EAVC) южнокорейского производителя автомобилей, которая оптимизирует автомобиль в зависимости от информации как изнутри, так и снаружи. Например, он отслеживает выражение лица, частоту сердечных сокращений и частоту дыхания и объединяет эти показания с данными автомобиля, включая скорость, ускорение, шум и вибрацию, и использует эту информацию для управления такими системами, как освещение, климат-контроль, музыка и даже ароматизатор и генератор мыльных пузырей.

детский электромобиль Hyundai 45 EV



Мини-машина была подарена больнице, где она будет использоваться для поддержки передвижения маленьких пациентов от больничной койки до процедурного кабинета, что является одной из самых стрессовых поездок для детей.

«Мы хотим, чтобы наши технологии помогли улучшить жизнь наших клиентов в различных мобильных пространствах за пределами дорог», – сказал в своем заявлении старший инженер-исследователь Hyundai Motor Джинмо Ли.

«Мы надеемся, что технология EAVC на миникарне обеспечит веселое и безопасное передвижение для маленьких пациентов и поможет улучшить их состояние здоровья».

Благодаря технологии Emotion Adaptive Vehicle Control на миникарке отображаются зеленые, желтые или красные огни, чтобы отражать эмоции ребенка в режиме реального времени, когда он находится за рулем. Затем он будет распылять аромат одновременно с их дыханием, а также может пускать пузыри.

«Больница очень рада, что такая технология доступна для детей», – добавил глава отделения детской кардиологии больницы SJD Джоан Санчес де Толедо. «Это кардинально изменит отношение пациентов к лечению».


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *