Zero Electric Fastback от Lynk & Co – один из самых крутых электромобилей в мире

Lynk & Co приступила к испытаниям первых прототипов грядущего Zero EV, электрического фастбэка, который был анонсирован всего три месяца назад на автосалоне в Пекине. Новый Zero является первой моделью Geely, в которой используется архитектура Sustainable Experience Architecture (SEA)  – модульная платформа, которая станет основой для широкого спектра электромобилей Geely.

Закамуфлированный Lynk & Co Zero, похоже, в основном совпадает с представленным ранее концептом. Кузов Zero напоминает нам Panamera Sport Turismo при этом сохраняя фирменный стиль Lynk & Co и оснащенный современной полноразмерной светодиодной подсветкой сзади.

Тем не менее, Lynk & Co Zero – это не только отличная внешность, но отличные характеристики: автопроизводитель заявляет, что прототип разогнался до 100 км/ч менее чем за четыре секунды во время своих первых высокоскоростных испытаний на испытательном стенде Yan Cheng в Китае.



Хотя на этот раз автопроизводитель не назвал никаких данных о мощности, еще в сентябре они заявили, что концепт предлагает общую мощность 536 л.с. (544 л.с.) от нескольких электродвигателей, что также дает ему полный привод.

Lynk & Co нацелена на пробег 700 км (435 миль) по циклу NEDC с Zero EV. Новый электрический фастбэк будет оснащен аккумулятором на 800 вольт, который, по словам автопроизводителя, будет иметь нулевое снижение мощности в течение первых 200000 км (124 тыс. Миль) из запланированного срока службы в 2 миллиона км (1,2 миллиона миль). Окончательная серийная версия Zero EV также будет предлагать идеальное распределение веса 50:50 и будет оснащаться «полностью управляемой» пневматической подвеской.

Недавно компания Volkswagen официально подтвердила запуск спортивного электромобиля на основе ID. Space Vizzion с запасом хода в 700 км.

«Скорость, с которой мы перевели ZERO EV на базе SEA от концепции до готовности к производству, действительно поразительна, – сказал Кент Бовеллан, главный инженер по архитектуре SEA в Geely Auto Group. «Сегодня мы собираем реальные данные, которые соответствуют нашим ранним оценкам для SEA и ZERO EV. Мы создаем новый тип электромобиля, в котором производительность сочетается с качеством, а качество – с технологиями».

Lynk & Co проведет дальнейшие испытания Zero EV, включая испытания в аэродинамической трубе и испытания в холодную / жаркую погоду, прежде чем модель поступит в серийное производство в середине 2021 года. Ожидается, что первые поставки потребителям начнутся в последнем квартале того же года.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *