Hyundai планирует отозвать Kona и Nexo FCEV в Южной Корее

Сообщается, что Hyundai хочет отозвать в общей сложности 50 864 электрифицированных автомобиля Konas и Nexo на топливных элементах в Южной Корее из-за неисправных электронных тормозных систем.

По данным министерства транспорта Южной Кореи, их тормозные системы могут не работать должным образом из-за дефектов программного обеспечения, хотя официальных данных о том, привела ли эта проблема к каким-либо авариям, нет.

Теперь у нас возникает вопрос, затронет ли отзыв и другие рынки, тем более что Kona – один из самых продаваемых электромобилей в Европе . Кроме того, продажи паспортной таблички за пределами внутреннего рынка составили более трех четвертей от общего объема продаж.



Hyundai Kona Electric – характеристики и комплектации.

Отзыв в Южной Корее должен охватывать примерно 40 000 электромобилей и гибридных автомобилей Kona, произведенных в период с мая 2019 года по ноябрь 2020 года, а также 10 138 автомобилей Nexo на топливных элементах, построенных в период с января 2018 года по ноябрь 2020 года. Министерство транспорта заявило, что Kia также планирует отозвать дополнительные 1895 EV Soul из-за аналогичной проблемы.

Что касается Kona, то, если отзыв остановится на автомобилях, выпущенных только в прошлом месяце, то, надеюсь, он не будет включать недавно выпущенную обновленную Kona 2021 года – получателя нескольких визуальных изменений, а также нового варианта N Line. Обновление коснулось всего семейства Kona, включая модель электромобиля.

По отдельному вопросу , Hyundai отзывает по крайней мере 74 000 электромобилей Kona по всему миру после того, как за два года загорелось более десятка автомобилей в Корее, Канаде и Европе.

Недавно BMW также отзывало несколько гибридных моделей из-за проблем с их аккумуляторными батареями.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *