Nissan готовит конкурента Hyundai Kona Electric

Компания Nissan официально подтвердила готовящийся выпуск электрического кроссовера на базе концепта Nissan IMx, который дебютировал на 45-м Токийском автошоу:

Прототип Nissan IMx построен на новом шасси, разработанном компанией специально для электромобилей. Концепт оснащен двумя электромоторами суммарной мощностью 435 сил и комплектом батарей, позволяющим проезжать без подзарядки до 600 километров.



Nissan IMx оснащен системой ProPILOT следующего поколения. Участие человека ей не нужно, и автомобиль может ехать в полностью автономном режиме.

Раз водителя отстранили от его прежних дел, ему придумали новые развлечения. Как только IMx переходит на автопилот, руль прячется в недрах передней панели, а кресла в салоне откидываются, создавая уютную и расслабленную атмосферу. Как поясняет пресс-релиз, интерьер создан на основе базовой концепции пространства, которую можно найти в традиционном японском доме, создающим ощущение открытости.

«Отдельная панель «под дерево», расположенная под приборной панелью и обернутая вокруг внутренней отделки дверей, вызывает у пассажиров чувство доступности внешнего мира, аналогичное тому, которое дарят «shoji» (традиционные японские перегородки в доме в виде деревянной рамки с натянутой на ней бумагой). Подголовники с рисунком «kumiki» (традиционный японский пазл из дерева) изготовлены из силикона, а их рамки напечатаны на 3D-принтере», — поясняет Nissan.

Управлять различными функциями и настройками можно с помощью сенсорных экранов, жестов или даже меняя направление взгляда. Nissan IMx демонстрирует новый подход во взаимодействии автомобиля с человеком и окружающей средой.

Цена на электрический кроссовер Nissan пока неизвестна, но компания Nissan планирует выпустить кроссовер до 2020 года. Дебютировавший ранее Hyundai Kona Electric должен появиться на рынке уже в 2018 году.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *