Hyundai Kona Electric троллит Tesla

Hyundai Motor готовится к европейскому дебюту полностью электрического кроссовера Hyundai Kona Electric, а в Европе уже появились рекламные плакаты, посвященные модели. На щитах красуется надпись «Your turn, Elon», что с английского переводится как «Твой ход, Илон».

Электрическая версия субкомпактного кроссовера Hyundai Kona Electric, которая была официально представлена в рамках международного автосалона в Женеве, должна поступить на европейский рынок в конце 2018 года либо в первой половине 2019 года. Согласно спецификациям, будет выпущено две версии электрического кроссовера: базовая версия с запасом хода до 300 км, а также long range версия с запасом хода до 470 км.



На европейском рынке и рынке США базовая версия Kona Electric будет стоить около 36 000$, а версия с увеличенным запасом хода — около 41 000$.

Ожидается, что новый Hyundai Kona Electric станет конкурентом для кроссовера Tesla Model Y, который выполнен на основе седана Tesla Model 3. Обе модели получат схожие технические характеристики, но при этом электрокар от компании Илона Маска будет стоить уже 50 000 долларов (2 850 000 рублей).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *