Hyundai Kona N замечен на трассе в Нюрбургринге

Hyundai i30 N оказался настолько успешным для южнокорейского автопроизводителя, что он агрессивно расширяет свой модельный ряд высокопроизводительных моделей марки N. За i30 N последовал Veloster N, и в дополнение к i20 N и Kona N, совсем скоро появятся модели, включая Elantra N и Tucson N.

Этот конкретный Kona N основан на недавно модернизированной модели и, похоже, предлагает очень мощные характеристики. Он имеет задний спойлер, отходящий от крыши, а также имеет набор больших выхлопных труб, что отличает его от меньших вариантов. Он также звучит намного агрессивнее, чем стандартные модели Kona, и для целей тестирования также был оснащен каркасом безопасности.

Другими элементами стиля, которые будут отличать Kona N от меньших вариантов, станут переделанные передний и задний бамперы, уникальная передняя решетка и новые значки. Флагманским цветом будет Hyundai Performance Blue, и независимо от того, какой цвет выберут покупатели, внедорожник будет иметь множество красных акцентов, в том числе на передней и задней панели, а также на боковых юбках.

Hyundai Kona N



Как и другие модели Hyundai N, Kona N будет стандартно поставляться с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который будет предлагаться в двух вариантах. В стандартной комплектации этот двигатель будет выдавать 246 л.с. и 260 фунт-футов (353 Нм), но с пакетом производительности эти показатели вырастут до 276 л.с. и 289 фунт-футов (392 Нм). Ожидаются как восьмиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, так и шестиступенчатая механическая коробка передач.

Hyundai Kona N, вероятно, официально дебютирует в начале 2021 года, а первые заказы будет приниматься с весны 2021 года. Кроме того, к Hyundai Kona должен присоединится новый горячий хэтчбек Hyundai i20 N, который станет частью наступления Hyundai на массовый рынок “заряженных” автомобилей.

Растущий список автомобилей Hyundai с N-тюнингом предложит новую конкуренцию ведущим в своем классе моделям в сегментах B и C: Hyundai i20 N будет соперничать с Ford Fiesta ST, Hyundai i30 N сразится с Volkswagen Golf GTI, а Hyundai Kona N поборется за клиента с Cupra Ateca.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *