Hyundai планирует производить Hyundai Kona Electric в Чехии

По сообщению корейских СМИ, Hyundai планирует производить полностью электрическую Kona на своем чешском заводе с первой половины 2020 года. До сих пор Kona Electric производилась в Южной Корее и экспортировалась по всему миру. Это будет первый электромобиль Hyundai, который будет произведен за пределами своей страны.



Соответственно, Hyundai хочет не только выпускать гибридные версии Tucson (Tucson Hybrid и Tucson PHEV) в Чешской Республике, но и 46 000 единиц Kona Electric в следующем году — почти столько же, сколько будет произведено в этом году в Ульсане, Южная Корея (48 000).

Чешский завод в Носовицах станет производственной базой для экологически чистых автомобилей за рубежом и Hyundai хочет инвестировать примерно 80 млн евро в его преобразование. Большая часть суммы будет инвестирована в этом году, так как серийное производство должно начаться в первой половине 2020 года.

С производством в Европе Hyundai может значительно сократить длительное время ожидания своего компактного электрического кроссовера — при условии, что корейцы получат достаточно батарей. Электромобили, произведенные в Корее, используют аккумуляторные батареи от LG Chem. Корейская компания также управляет производством аккумуляторных батарей во Вроцлаве, Польша.

Напомним, первым электрическим кроссовером, который появился на рынке Индии стал Hyundai Kona.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *