Hyundai и KIA планируют увеличить производство электромобилей Hyundai Kona EV и KIA Niro EV

Hyundai Motor и Kia Motors решили удвоить производство своих электромобилей Hyundai Kona EV и Kia Niro EV. Уже в 2018 году будет выпущено 18 600 кроссоверов Hyundai Kona EV и 21 000 кроссоверов KIA Niro EV. Это на 38% и 66% больше, чем планировалось ранее.

С учетом моделей Ioniq EV и Soul EV, а также Sonata и гибридного электромобиля K5 (PHEV), совместное производство электромобилей двух компаний в следующем году превысит 100 000 единиц. Соответственно, Hyundai-Kia Motors, как ожидается, быстро увеличит производство электромобилей и укрепит свои позиции в качестве второго по величине производителя экологически чистых автомобилей, уступая лишь компании Toyota.



Этот шаг компании Hyundai-Kia Motors был во многом обусловлен ростом спроса на электромобиль Hyundai Ioniq Electric. Так, ежемесячное производство Ioniq Electric было увеличино на 80% из-за высокого спроса на данную марку. При этом, проблемы с удовлетворением спроса на данную модель еще не решены в полной мере.

Напомним, что электрическая версия кроссовера Hyundai Kona EV уже «засветилась» на шпионских фотографиях (прочитать подробнее можно здесь).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *