Шпионские фото электромобиля Hyundai Kona попали в сеть

Новый кроссовер Hyundai Kona, который был представлен этим летом, получит полностью электрическую версию Hyundai Kona EV. Слухи об электрической версии кроссовера ходили уже давно, но теперь появилось и документальное подтверждение – шпионские снимки, на которых замаскированный автомобиль «заправляется» на зарядной станции.



Мы уже можем видеть некоторые конструктивные изменения, поскольку передняя решетка будет изменена для размещения порта зарядки. Кроме того, под капотом не будет двигателя внутреннего сгорания, который требует охлаждения, а это означает, что Hyundai сможет установить закрытую решетку, как это уже было сделано с Hyundai Ioniq Electric. Излишне говорить и о том, что инженеры избавятся от выхлопной системы.

По последним данным, Hyundai планирует продавать Kona Electric с двумя различными батареями: 40 кВт·ч и 64 кВт·ч. В соответствии с испытательным циклом EPA, Hyundai Kona EV с аккумулятором 64 кВт·ч сможет проехать на одном заряде до 500 километров, что и базовая модель Tesla Model 3 и Chevy Bolt.

У Hyundai уже имеется серийный электрический хетчбэк Ioniq Electric со 120-сильным электромотором и батареей на 28 киловатт-часов, позволяющей проехать около 200 км. Недавно автопроизводитель начал использовать эту модель в собственном каршеринге.

Hyundai Ioniq
Hyundai Ioniq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *