Ford закрывает заводы в России

Как сообщает агентство Reuters, компания Ford (F) заявила в четверг, что сократит тысячи рабочих мест, уйдет с нерентабельных рынков и прекратит производство убыточных транспортных средств. По словам компании, данные действия направлены на достижение 6-процентной рентабельности в Европе.

В Ford заявили, что намереваются выйти из сегмента минивэнов, прекратить производство автоматических коробок передач в Бордо в августе, пересмотреть свою деятельность в России и объединить штаб-квартиру Ford U.K. и Ford Credit с площадкой в Дантоне (графство Эссекс).



«Мы предпринимаем решительные действия для преобразования бизнеса Ford в Европе», — заявил Стивен Армстронг (Steven Armstrong), вице-президент группы по Европе, Ближнему Востоку и Африке.

Подразделение Ford Europe, в которой в настоящее время работают 53 000 человек, не смогло добиться прибыли и сообщило о убытках в 245 млн. евро ($282 млн.) до уплаты процентов и налогов в третьем квартале, что эквивалентно отрицательной марже EBIT в размере 3.3%.

Армстронг отказался количественно оценить масштабы сокращения рабочих мест, ожидая переговоров с лидерами профсоюза, но сказал, что число сокращенных достигнет «тысяч».

Как сообщают российские СМИ компания Ford планирует закрыть заводы в российских Набережных Челнах и Всеволожске, оставив лишь предприятие в Елабуге. Кроме того, сократится и гамма моделей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *