Запас хода — 800 км на новых аккумуляторах!

В среду, 13 мая 2020 года, руководство Samsung Group и Hyundai Motor Group провели встречу на высшем уровне, чтобы обсудить возможное сотрудничество в сегменте электромобилей.



Крупнейший в Южной Корее конгломерат Samsung Group является одним из ведущих мировых производителей литий-ионных аккумуляторов для всех основных областей применения, включая электромобили и смартфоны, через свою дочернюю компанию Samsung SDI.

Ли Чже Ён, вице-председатель Samsung, провел встречу с исполнительным вице-председателем Hyundai Чунгом Юи-Саном на главном заводе по производству батарей Samsung SDI в Чхонане, чтобы рассмотреть недавно представленную в его компании технологию твердотельных батарей и обсудить возможности для бизнеса.

В начале марта Samsung заявила, что разработала технологию твердотельных аккумуляторов, в которой вместо жидких электролитов используются твердые электролиты, которые, как утверждает компания, обеспечивают более высокую плотность энергии и повышенную безопасность по сравнению с используемыми аккумуляторами.

Компания утверждает, что ее новые батареи могут обеспечить дальность хода электромобилей до 800 км (500 миль) на одной зарядке и сроком службы более 1000 зарядов.

В конце 2019 года Hyundai подписал соглашение на сумму 10 трлн вон (8,2 млрд долларов США) с местным производителем ионно-литиевых батарей SK Innovation на поставку аккумуляторных батарей для 500 000 электромобилей в течение пяти лет.

На этой неделе Hyundai подтвердила планы массового производства серии электромобилей специального назначения на базе своей глобальной электрической модульной платформы (E-GMP), начиная с большой модели под кодовым названием NE и универсального внедорожника марки Kia в 2021 году.



Предполагается, что модель NE основана на концепции EV 45, представленной на выставке во Франкфурте в сентябре прошлого года и на China International Import Expo в Шанхае в ноябре следующего года.

В настоящее время в линейке Hyundai представлены две модели легковых электромобилей — Ioniq и Kona EV.