Volkswagen представил конкурента Hyundai Kona

Концерн Volkswagen в Амстердаме представил городской кроссовер T-Cross, созданный на базе хэтчбека Polo. Модель создана на платформе MQB A0, а технически во многом пересекается с европейским хэтчбеком Polo. Особенности укороченной «тележки» MQB не позволяют сделать автомобиль полноприводным, так что T-Cross машина исключительно переднеприводная.

volkswagen t-cross



Длина нового кроссовера — всего 4107 мм, что на 127 мм меньше, чем у старшего собрата T-Roc, высота составит 1 558 мм – на 15 мм меньше, чем у T-Roc. Габариты компактного кроссовера Volkswagen T-Cross похожи на габариты Hyundai Kona: 4165 мм х 1800 мм х 1550 мм.

Гамма силовых агрегатов пока не раскрывается, но, вероятно, что она будет аналогична Seat Arona и VW Polo. Если так и будет, то речь идёт о «турботройке» объёмом в один литр с отдачей в 95 и 115 сил, «турбочетвёрке» объёмом 1,5 литра с отдачей в 150 сил, а также турбодизеле объёмом 1,6 литра, мощность которого составит 95 или 115 сил. Поскольку Arona выпускается в переднеприводном исполнении, то можно прогнозировать, что T-Cross тоже будет иметь такую же компоновку. После дебюта будет представлена и гибридная версия, которую можно будет подзарядить от бытовой розетки.

volkswagen t-cross

Таким образом, модель составит конкуренцию для таких моделей, как Hyundai Kona и Nissan Juke.  Производить новинку будут на заводе компании Volkswagen в Испании, а цены составят от 17,9 тысячи евро.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *