Tesla получила разрешение на продажу шанхайской Tesla Model Y в Китае

Tesla получила разрешение на начало продаж Tesla Model Y местного производства в Китае, благодаря чему электрический внедорожник имеет право на льготы по использованию электромобилей в стране.

В течение прошлого года автопроизводитель работал над расширением своей фабрики Gigafactory в Шанхае, чтобы подготовить ее к запуску производства Model Y. Ожидается, что Шанхайская гигафабрика Tesla как можно скорее начнет производство Tesla Model Y, а первые автомобили будут поставлены на китайский рынок в начале 2021 года.

Министерство промышленности и информации Китая опубликовало свое одобрение 30 ноября, сообщает Reuters. Ранее в этом месяце Tesla подала заявку на разрешение на продажу. Tesla уже начала экспорт произведенных в Шанхае моделей Tesla Model 3 в Европу и планирует также начать производство зарядных устройств для электромобилей в Китае, начиная с 2021 года.



Tesla Model Y китайского производства Tesla не будет иметь каких-либо изменений по сравнению с моделью для США, в отличие от Tesla Model Y немецкого производства, которая, как было ранее подтверждено, стала первой Tesla с новыми аккумуляторными элементами компании «4680». Кроме того, Tesla Model Y, произведенная в Берлине, будет иметь новые передние и задние цельные литые детали, а завод будет использовать новую систему окраски, по словам Илона Маска, который добавил, что новые технологии будут перенесены во Фремонт и Шанхай примерно через 2 года, как только технология будет проверена.

Tesla войдет в индекс S&P 500 21 декабря после безумного роста на 600 процентов с начала года, что сделало Илона Маска вторым самым богатым человеком в мире, чей собственный капитал вырос более чем на 100 миллиардов долларов в 2020 году.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *