Tesla планирует запустить в Китае производство зарядных станций нового поколения

Tesla хочет начать производство зарядных устройств для электромобилей в Китае, начиная со следующего года, в рамках своего плана по увеличению продаж на крупнейшем в мире автомобильном рынке. Автопроизводитель начнет с инвестирования 6,4 миллиона долларов в новый завод рядом со своим автомобильным заводом в Шанхае, где он будет производить устройства быстрой зарядки третьего поколения, также известные как Supercharger V3.

По данным Reuters , этот новый завод будет способен производить 10 000 зарядных устройств в год.

Tesla, продав более 13000 автомобилей в Китае только в прошлом месяце, ожидает, что все будет готово в первом квартале 2021 года. Этот план также совпадает с общенациональной целью страны по расширению точек зарядки. В настоящее время Китай импортирует свои зарядные устройства для электромобилей из Соединенных Штатов, которые затем обычно устанавливаются на зарядных станциях или автостоянках.



Что касается завода в Шанхае, то он представляет собой решающее место для реализации амбиций Tesla по глобальному росту. Производитель Tesla планирует bpujnjdbnm 150 тысяч Tesla Model 3s уже в этом году. Часть производимых электромобилей будет экспортироваться в Европу.

Говоря о глобальном росте, стоимость Tesla за последнее время выросла более чем на 40 миллиардов долларов после добавления в индекс S&P 500. В прошлый вторник у автопроизводителя была рыночная капитализация более 500 миллиардов долларов, что, в свою очередь, увеличило чистую стоимость Илона Маска до 127,9 миллиарда долларов, сделав его вторым самым богатым человеком в мире, по данным Bloomberg .


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *