Роботы Boston Dynamics танцующие под песню «Do You Love Me?»

Совсем недавно мы сообщали о том, что компания Hyundai Motors приобрела Boston Dynamics за более чем $920 млн и вот уже роботы компании записали для нас этот блестящий танцевальный номер для песни The Contours «Do You Love Me?» чтобы сегодня продемонстрировать новейшие возможности своих роботов. Что впечатляет, так это плавность хода, которая выглядит намного естественнее, чем всего пару лет назад.

Они пытаются заставить всех нас ослабить бдительность? Ранее мы видели, как Спот, похожий на собаку робот, делает движения, похожие на «Uptown Funk» Бруно Марса. Самый человекоподобный робот Атлас прыгает, переворачивается и перекатывается через препятствия, как ниндзя , а безымянный колёсный робот вращается так быстро, что могут позавидовать фигуристы.

Диапазон движений, демонстрируемых в этих танцевальных движениях, особенно впечатляет с учетом того, где технологии Boston Dynamics были всего пять лет назад. Ещё совсем недавно роботы-собаки не были такими гладкими щенками в желтом кожухе, а скорее небольшим телёнком с прерывистыми движениями.

Boston Dynamics Spot - old version


Boston Dynamics Spot - old version

В 2016 году Атлас все еще неуклюже поднимал коробки со всей грацией вашего дяди, страдающего артритом, и изо всех сил пытался сохранить равновесие, гуляя по снегу.



При этом никакие тряски заднего противовеса не могут скрыть тот факт, что для этого видео у робота-собаки Спота выросла жуткая змеиная голова на длинной шее. Это похоже на функциональную клешню для четвероногого бота, но всю неделю мне по-прежнему будут сниться кошмары о мрачном будущем, полном робозмей-собак. Еще раз спасибо, Boston Dynamics!

Читайте также: Илон Маск обещал 1 миллион Tesla роботакси к концу 2020 года. Где они?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *