Оснащение Hyundai Kona

Оснащение Hyundai Kona включает в себя множество технологических новинок, среди которых проекционный Head-Up Display (или просто HUD), информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также системы безопасности.

Head-Up Дисплей

Технология пришла из военной авиации, где использовалась в реактивных самолётах. При этом есть несколько вариантов данной технологии — проецирование данных непосредственно на лобовое стекло либо на специальный дисплей, расположенный над приборной панелью.

Несомненным преимуществом данной системы является безопасность. Водитель получает все необходимые данные о скорости и направлении движения не отрываясь от обзора дороги. Так, при скорости в 100 км/ч это позволяет сэкономить около 40 метров пути.

Hyundai Heads Up Display

 

Как включить Head-Up дисплей

Когда зажигание находится во включенном положении, нажмите кнопку, расположенную с левой стороны приборной панели, чтобы активировать или деактивировать дисплей. Дисплей автоматически убирается при выключении двигателя.

Положение дисплея можно отрегулировать с помощью меню «Настройки пользователя», расположенного в настройках пользователя. Вы можете настроить высоту, поворот и яркость дисплея.

Head-Up Display может отображать скорость движения автомобиля, а также навигационную информацию, выбранную радиостанцию ​​и другую информацию. Вы можете изменить содержимое, отображаемое в системе, через меню «Настройки пользователя», чтобы настроить отображение в соответствии со своими предпочтениями.


Информационно-развлекательная система Hyundai Kona, Bluetooth и навигация

Стандартное оборудование включает в себя 7-дюймовый сенсорный экран, два USB-порта, Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto и стереосистему с шестью динамиками. Доступны 8-дюймовый сенсорный экран большего размера, навигационная система, высококачественная аудиосистема Infinity с восемью динамиками, беспроводная зарядка устройства, спутниковое радио, HD-радио и дисплей с дисплеем.

Удобная в использовании информационно-развлекательная система Hyundai — одна из лучших на рынке. Стандартный сенсорный экран быстро реагирует на пользовательский ввод, а доступная навигационная система включает в себя удобные функции масштабирования. Центральный стек также интуитивно понятен, имеет простые и легкодоступные кнопки и ручки для выполнения общих функций. Стандартные Apple CarPlay и Android Auto позволяют получить доступ к нескольким функциям и приложениям смартфона через информационно-развлекательный экран автомобиля.

Информационно-развлекательная система Hyundai Kona

Как подключить смартфон к Hyundai

Оставаться на связи, находясь в дороге, очень важно для водителей и пассажиров. Возможность простого сопряжения телефона с информационно-развлекательной системой вашего автомобиля делает доступ к приложениям более простым и безопасным. Модели Hyundai предлагают подключение устройств через две самые популярные системы подключения: Apple CarPlay и Android Auto. Если вы хотите узнать, как подключить смартфон к Hyundai, ознакомьтесь с видео ниже для получения подробных инструкций.



Системы безопасности Hyundai Kona

Стандартные функции помощи водителю включают в себя камеру заднего вида, предупреждение о столкновении, помощь в удержании полосы движения и монитор внимания водителя. Доступны задние датчики парковки, обнаружение пешеходов, автоматические фары дальнего света, а также контроль слепых зон с оповещением о перекрестном движении сзади. В 2020 году Hyundai добавил адаптивный круиз-контроль в модели Ultimate. Эта система оснащена радиолокационными датчиками, которые удерживают внедорожник на фиксированном расстоянии позади других транспортных средств.

Hyundai Kona rear view camera

 


В большинстве случае для обеспечения безопасного движения достаточно обычной камеры заднего вида и передних и задних парктроников. Но передние парктроники не всегда четко отрабатывают различные низкие преграды или высокие, но узкие препятствия. В таком случае, автомобиль можно дооснастить передней камерой.

Благодаря камере переднего вида можно видеть, что происходит перед автомобилем, высокий бордюр или другое препятствие. Устройство оценят автолюбители больших внедорожников и владельцы авто с низким передним бампером. Такие камеры устанавливают многие владельцы дорогих марок — Mercedes, Lexus и т.д.

К примеру, передняя камера мерседес — монтируется в переднюю решетку радиатора автомобиля либо прямо в трехлучевую эмблему Мерседеса. Такая камера может работать на любой скорости, но наиболее эффективна при парковке и маневрировании.


А в 2020 году южнокорейская компания Hyundai планирует инвестировать 4 млрд долларов в совместное с ирландским стартапом Aptiv Plc предприятие по разработке платформы для автономного вождения. Об этом сообщается на сайте компании. Прочитать об этом можно здесь.



Другие функции безопасности Hyundai Kona:

  • Система предотвращения столкновений при выезде задним ходом.
  • Помощь в предотвращении столкновений (FCA).
  • Система контроля внимания водителя.
  • Система контроля «мертвых зон».
  • Система удержания в полосе.
  • Умный круиз-контроль.
  • Автоматический переключатель ближнего / дальнего света.

Стоит также отметить результаты краше-теста Hyundai Kona: Безопасность водителя и взрослых пассажиров эксперты оценили в 87%, детей — в 85%, пешеходов — в 62%, а эффективность работы электронных систем — в 60%. Тем не менее, испытания показали, что при ударе сзади существует достаточно высокий шанс получения травмы у пассажира. Что касается защиты детей, то эксперты заявили о высоком уровне защиты при боковых и фронтальных столкновениях. Небольшое нарекание вызвала лишь недостаточная защищенность головы у ребенка, сидящего позади переднего пассажира.

Hyundai Kona Euro NCAP

Подробности испытаний, а также видео и фото краш-теста Hyundai Kona можно посмотреть здесь.

 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *