Nissan Kicks — ещё один конкурент Hyundai Kona

Компания Nissan планирует вывести на рынок новую модификацию кроссовера Kicks, унаследовавшего платформу от Renault Duster, уже через несколько месяцев. Производство новинки, предназначенной для Индии, наладят на предприятии Renault-Nissan в городе Ченнай.

 

На сегодняшний день кроссовер Nissan Kicks можно купить в Южной Америке, причём данный вариант делит платформу с Nissan Juke и Micra. Ради снижения затрат на запуск производства модели в Индии руководство марки решило применить шасси B0 от Duster, поскольку эта модель локализована более чем на 80%. Наряду с этим яркий дизайн Kicks не претерпел изменений. Подобный приём компания уже успешно использовала на российском Kaptur, который является перелицованным Duster. На индийский рынок Nissan Kicks выйдет с 1,5-литровым 106-сильным «атмосферником» и 110-сильным дизельным двигателем аналогичного объёма. В роли трансмиссии выступят 5-скоростная механическая КПП или вариатор CVT. Полный привод для модели не предусмотрен. В Nissan планируют выпускать в Ченнае не менее 50 000 кроссоверов Kicks ежегодно, из них 20 000 авто направят на экспорт.



Обновленный Nissan Kicks 2018 года на удивление хорошо оснащен и при этом достаточно экономичен. Если цена на автомобиль не будет слишком большой, он способен составить серьезную конкуренцию кроссоверу Hyundai Kona.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *