Nissan Ariya — обновлённый Leaf? Серьёзный конкурент Hyundai Kona

По мере того, как фанаты Nissan Leaf отсчитывают дни, оставшиеся до запуска Nissan Ariya 2021 года 15 июля, японский производитель автомобилей снял последнее дразнящее видео об электрическом кроссовере.

Ariya, впервые представленная в качестве концепта в конце прошлого года, выглядела довольно привлекательно. В этом видео-тизере мы подробно рассмотрим фары Ariya, ее заметную светодиодную панель сзади и переднюю панель кроссовера.



В мире, где серийные автомобили часто не похожи на концепт-кары, Nissan Ariya, похоже, остается очень верным дизайну концепции. Понятно, что Ariya будет запущен в Японии, прежде чем станет доступным на мировых рынках, таких как Китай, Европа и США.



Nissan Ariya будет использовать полностью электрическую трансмиссию и будет комплектоваться полуавтономной системой вождения Nissan ProPilot 2.0. Эта технология позволяет контролировать ускорение, торможение и рулевое управление автомобиля на автомагистралях, не требуя от водителей постоянно держать руки на руле. Nissan хочет представить эту технологию 20 своим моделям на 20 рынках по всему миру в рамках своего среднесрочного бизнес-плана, заканчивающегося 31 марта 2024 года.

«Основной момент новой Ariya — это сочетание электрификации и передовых технологий помощи водителю, которые, как ожидается, в будущем превратятся в автомобили с автономным управлением», — сказал недавно генеральный директор Nissan Макото Учида. «Мы ожидаем, что новая Ariya сыграет ключевую роль в качестве лидера бренда и лица Nissan для новой эры»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *