LG Chem удвоит производственные мощности

LG Chem намеревается более чем вдвое увеличить производственные мощности аккумуляторных батарей, которые она производит в Китае для Tesla в 2021 году. У Tesla амбициозные планы по наращиванию производства по всему миру, и ее поставщики аккумуляторов должны не отставать.

По данным Reuters , LG Chem будет поставлять увеличившуюся продукцию из Китая и Кореи на заводы Tesla в Германии и США. Этот шаг был предпринят после того, как LG Chem в начале этого года добавила производственные линии в Южной Корее, чтобы удовлетворить спрос со стороны завода автопроизводителя во Фримонте в Калифорнии.

«У Tesla просто недостаточно аккумуляторных элементов», — сказал агентству Reuters человек, разбирающийся в этом вопросе . «Таким образом, LG Chem планирует более чем удвоить производство в Китае».

Tesla получила разрешение на продажу шанхайской Tesla Model Y в Китае



«Мы продолжаем увеличивать емкость цилиндрических аккумуляторных элементов в ответ на растущий спрос со стороны автопроизводителей, но мы не можем комментировать конкретных клиентов», — добавил представитель LG Chem.

На прошлой неделе стало известно, что LG Chem инвестирует 500 миллионов долларов в следующем году для увеличения годовой производственной мощности 21700 цилиндрических аккумуляторных элементов на своем заводе в Нанкине. Таким образом, количество производственных линий увеличится с восьми как минимум до 17.

LG Chem в настоящее время поставляет аккумуляторные элементы для Tesla Model 3, построенной в Шанхае . В каждом автомобиле используется 4 416 аккумуляторных элементов, и каждая производственная линия LG Chem может производить до 7 миллионов элементов в месяц. При наличии 17 запущенных линий он сможет обслуживать до 323 000 автомобилей в год. Компания также будет единственным поставщиком аккумуляторных элементов для Model Y, построенной в Шанхае, а также будет обеспечивать начальную поставку аккумуляторных элементов для Teslas, построенных на заводе в Берлине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *