KIA Tusker — новый субкомпактный кроссовер от KIA

KIA Tusker — серийный автомобиль, концепт которого — Kia SP Concept — был представлен в феврале 2018 на автошоу AutoExpo 2018 в Индии.

KIA SP Concept выглядит очень ярко и современно, сохраняя все присущие марке черты — фирменная «Улыбка тигра» (tiger nose) прекрасно вписывается в футуристичный дизайн модели. Новинка обращена в первую очередь к молодому поколению, которые ожидают получить от модели броский дизайн в сочетании с практичностью и невысокой ценой.

Шеф-дизайнер KIA Motors Петер Шрайер представляя новинку сказал:

«В последние годы особой популярностью в Индии пользуются кроссоверы и внедорожники. Мы рассчитываем, что наш кроссовер сможет совершить прорыв на местном рынке, задав новые стандарты благодаря сочетанию комфорта, как у седанов, и управляемости на любых типах дорог. Пока это еще концепт-кар, некоторые решения здесь нарочито гипертрофированы, но серийный автомобиль будет иметь лишь незначительные отличия от того, что вы видите».

Выпускать будущий кроссовер планировалось в штате Андхра Прадеш: здесь уже строится отдельный завод Kia, который заработает в 2019 году.



KIA Tusker — реальные фото

В начале 2019 года автомобиль уже был замечен на дорогах в камуфляже:


Дата дебюта

В компании KIA неофициально подтвердили, что Kia Tusker, дебютировавший на Auto Expo 2018 как концепт SP Concept, дебютирует в апреле 2019 года в рамках Нью-Йоркского автосалона (New York International Auto Show in New York City, USA). Новая модель кроссовера будет глобальной и компания намерена продавать данный кросс на всех рынках присутствия компании, однако название модели может отличаться в зависимости от рынка.

Первыми странами, куда поступит Kia Tusker станут Индия, Южная Корея и США, что должно помочь южнокорейскому автопроизводителю завоевать популярность на мировых рынках.


Двигатель и трансмиссия

Варианты двигателя еще не подтверждены, но мы можем ожидать 90-сильный 1,4-литровый бензиновый агрегат T-GDI с турбонаддувом, а также атмосферный двигатель 2.0 мощностью 147 л.с. Оба двигателя будут предлагаться с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, однако не исключен и вариант шестискоростной механики. Привод — только на передние колёса, чтобы не конкурировать с Hyundai Kona.



Kia Tusker — цена

Kia Tusker будет располагаться в линейке кроссоверов компании ниже чем Kia Stonic. Производить Kia Tusker намерены на заводах в Индии, Корее и, возможно, в Турции. Стоимость нового субкомпактного кроссовера Kia Tusker в Индии составит около 1 000 000 индийских рупий (менее 1 млн рублей).

Данных о том, когда модель появится в России пока нет, однако данный кроссовер будет востребованным на российском рынке и поэтому следует его ожидать в самое ближайшее время.

Возможно Вас заинтересует: Hyundai Styx — новый субкомпактный кроссовер от Hyundai Motor


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *