Hyundai приобрела компанию Boston Dynamics за $921 млн

Hyundai приобрела робототехническую компанию Boston Dynamics у SoftBank Group за чуть менее 1 триллиона вон (921 миллион долларов). Сообщается, что Hyundai Motor профинансирует примерно половину цены приобретения, а ее дочерние компании, включая Hyundai Mobis Co., оплатят оставшуюся часть.

Boston Dynamics основана в 1992 году инженером Марком Райбертом, который отделил компанию от Массачусетского технологического института. Компания в основном занималась исследованиями и робототехникой для армии США и DARPA, но в начале этого года начала продавать свою четвероногую собаку-робота, получившую название Spot, за 75 000 долларов.

Работа Boston Dynamics стала настолько известной в начале 2010-х годов, что Google приобрела компанию в 2013 году, но передала ее SoftBank Group в 2017 году. Как сообщает Extreme Tech , ни Google, ни SoftBank так и не объявили, сколько они заплатили за компанию Boston Dynamics.



Покупка Boston Dynamics компанией Hyundai происходит на фоне огромных инвестиций южнокорейского производителя автомобилей в мир робототехники. Фактически, Hyundai обязалась инвестировать до 1,4 миллиарда долларов в робототехнику к 2025 году и уже вложила деньги в такие стартапы, как 42dot и Realtime Robotics.

Boston Dynamics

В октябре Hyundai объявила о создании своей студии New Horizons, которая будет строить множество футуристических автомобилей на ножках. Первый разрабатываемый проект основан на концепции Hyundai Elevate, впервые представленной на выставке CES в 2019 году.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *