Hyundai будет устанавливать солнечные батареи в крыши своих авто

Солнечные панели на крыше автомобиля — не новинка для авторынка, однако в ближайшие два-три года ситуация может измениться кардинальным образом.  Hyundai и Kia объявили, что намерены использовать технологию зарядки солнечной батареи для своих автомобилей уже в 2019 году. Эта технология разбита на три различные системы зарядки, каждая из которых предназначена для автомобилей различного типа — традиционных бензиновых автомобилей, гибридов и электромобилей.

Сначала компания Hyundai планирует устанавливать солнечные батареи на гибридные модели. Эта технология предполагает добавление кремниевых солнечных панелей на стандартную крышу. Hyundai и Kia считают, что эта солнечная крыша может добавить от 30 до 60 процентов емкости аккумуляторов в течение дня в зависимости от погоды.



Систему солнечных батарей второго поколения предполагается устанавливать на автомобили с традиционными двигателями внутреннего сгорания. Здесь полупрозрачная панель солнечных батарей может быть добавлена ​​к панорамному люку, увеличивая батарею автомобиля, все еще позволяя свету проникать в салон. Неясно, будут ли эти автомобили комплектоваться аккумуляторными батареями большой емкости или панель просто будет восполнять нагрузку на генератор, но Hyundai и Kia говорят, что технология поможет компании соответствовать будущим стандартам выбросов.

Hyundai планирует устанавливать солнечные батареи в крыши своих автомобилей

Система третьего поколения пока находится в разработке. В такой системе солнечные батареи будут устанавливаться на крыше, а также на капоте и багажнике автомобиля. Это позволит электромобилям существенно увеличить дальность хода.

Hyundai и Kia считают, что их технология солнечной крыши первого поколения будет доступна для транспортных средств уже в 2019 году, но сроки для второго и третьего поколений пока не объявлены.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *