Hyundai Kona вошла в рейтинг с самыми хорошими и самыми плохими фарами

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) в очередной раз подвел итоги испытания головного света у новых автомобилей. Всего в 2018 году эксперты оценили  165 моделей автомобилей, продающихся на рынке США. Согласно результатам исследования, чуть более половины моделей 2018 года доступны с фарами, которые удовлетворяют требованиям качественного освещения дороги в ночное время и ограничивают блики для встречных водителей. Однако большинство моделей оснащены качественными фарами лишь в улучшенных комплектациях либо устанавливаются как дополнительное оснащение.

К таковым относится и головной свет Hyundai Kona:

Светодиодные проекционные фары на топовой комплектации Hyundai Kona освещали почти 135 метров на правой стороне дороги, что позволило модели попасть в топ рейтинга. Однако галогенные фары стандартной комплектации Hyundai Kona освещали лишь 65 метров, что далеко от оптимальных 100 метров, позволяющих обеспечить освещение не менее 5 люкс.



Результаты испытания: пешеход стоит в 43 метрах от машины, животные — в 67 метрах

«Светодиодные фары Hyundai Kona дают водителю возможность передвигаться со скоростью 100 км/час, и позволяют своевременно увидеть препятствие на дороге и остановить автомобиль при необходимости», — говорит Девид Эйлор, менеджер по тестированию активной безопасности IIHS, «В тоже время, водитель Hyundai Kona с галогенными лампами должен будет двигаться на 40 км/час медленнее, чтобы иметь достаточно времени для предотвращения аварии».

Цена и комплектация Hyundai Kona описана здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *