Электрическая версия Hyundai Kona доступна для заказа на внутреннем рынке

Ранее мы писали о том, что Hyundai тестирует электрическую версию кроссовера Kona. В начале этой недели стало известно, что южнокорейский офис Hyundai открыл прием предварительных заказов на Kona Electric и обновленную версию Ioniq.

По данным компании, электромобиль Kona Electric в версии Premium будет оснащаться аккумулятором емкостью 64 кВт·ч, что позволит ему проехать на одном заряде более 390 км. Также будет доступна стандартная версия с аккумулятором емкостью 39,2 кВт·ч и запасом хода 240 км.



Эти данные приведены в соответствии с корейским тестовым циклом, который показывает результаты, максимально приближенные к реальным. Примечательно, что аккумуляторы Kona Electric собраны из новых элементов NCM 811, которые эффективнее нынешних NCM 622. Максимальная мощность двигателя Kona Electric составит 150 кВт (около 204 л.с.).

Габариты Kona Electric немного отличаются: электромобиль получился на 15 мм длиннее (4180 мм) и на 5 мм выше (1555 мм).

На домашнем рынке Hyundai Kona Electric появится в первой половине этого года и будет стоить от 43 до 48 миллионов корейских вон (примерно 33-37 тысяч евро, 2,29-2,55 миллиона рублей). Затем электромобиль доберется до Европы, Северной Америки и прочих регионов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *