Bentley планирует выпуск роскошного электромобиля

Компания Bentley Motors планирует выпустить несколько моделей полностью электрических автомобилей во второй половине этого десятилетия, первая из которых будет седаном с высокой посадкой в ​​стиле Bentley EXP 100 GT, разработанном в рамках проекта Artemis под руководством Audi.

Обратите внимание на Jaguar I-Pace — идея состоит в том, чтобы разместить аккумуляторные батареи под полом. Как и I-Pace, это не будет традиционный внедорожник, а его внешний вид будет улучшен для обеспечения аэродинамической эффективности.

Jaguar I-Pace 2021
Jaguar I-Pace 2021

Тем не менее, председатель Bentley Адриан Холлмарк недавно сказал Autocar, что его компания еще не решила, возьмут ли будущие электрические модели шильдик и родословную существующих автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

«Наша позиция — смотреть на клиентов и сегменты. Помимо перехода на электричество, мы собираемся адаптировать ассортимент нашей продукции, потому что мир меняется».

«Мы хотим привлечь больше женщин и быть более актуальными в городской среде будущего, которая сильно отличается от сегодняшней, и мы хотим обратиться к современным ценностям роскоши, которые отличаются от ценностей 20-летней давности. Мы уже идем в ногу со временем, но в следующие 10-15 лет времена снова изменятся. Формат, размер и название нашего продукта должны соответствовать характеру продукта и стратегии, основанной на потребителях и на том, где мы видим эти сегменты. Нам нравятся наши нынешние имена. Может быть, они продолжат. Но мы всегда будем следить за клиентами, сегментами и ценностями и найдем подходящее имя».



«Мы думаем, что BEV со средними автомобилями в диапазоне 2025-2030 годов станут возможными, а большие [электрические] автомобили появятся после 2030 года, поэтому 2030 год — это дата, когда мы планируем все изменить».

Это говорит о том, что Bentley вряд ли предложит традиционный гранд-турер, такой как Continental или Flying Spur, в своем начальном диапазоне электромобилей, вместо этого сосредоточившись на чем-то более похожем на кроссовер.

Читайте также: Уже в 2021 году цены на электромобили могут сравняться с ценами на бензиновые авто.

«Мы не консервативны с точки зрения стиля и формы будущего авто. Но мы знаем технологию, которую собираемся использовать, и возможности этой технологии. Мы знаем размеры и сложные моменты, с которыми нам нужно работать, но это только основные элементы, которые составляют 20% работы».

«Мы также проработали множество различных вариантов с точки зрения дизайна первой машины, и в течение следующих трех-шести месяцев мы формализуем их и будем готовы к работе. Но мы все еще находимся на этапе поиска и еще далеки от этапа реализации».

Цена на новый электромобиль Bentley пока остаётся неизвестной. Компания Bentley Motors c 1998 года входит в состав германского концерна Volkswagen Group. В свою очередь, компания Volkswagen в 2023 году намерена представить новый, доступный по цене менее 20 000 евро электрический «народный автомобиль», который станет отправной точкой для его растущего модельного ряда ID.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *