Новый Hyundai Kona представлен официально!

На рынке кроссоверов становится совсем тесно. После анонса Kia Stonic Hyundai Group официально представила Hyundai Kona. Стоит упомянуть что новый кроссовер будет продаваться по всему миру и составит конкуренцию таким кроссоверам как Nissan Juke, Jeep Renegade, а также новому кроссоверу Toyota C-HR.

В продажу Hyundai Kona поступит уже в этом месяце, правда пока на рынок Южной Кореи. Затем ожидается выход модели на европейский рынок, а в начале 2018 года начнутся продажи в США.



Стиль решает

Хендай Кона интерьер
Интерьер Хендай Кона

Названный в честь региона Большого Острова Гавайи,  Хендай Кона имеет раздутые мускулистые формы, как и другие кроссоверы этого класса. Необычный вид подчеркивает двухэтажная оптика, а также пластиковый обвес, который обрамляет не только периметр автомобиля, но и «заплывает» на светотехнику спереди и сзади.

«С Кона, мы создали стильный и очень функциональный компактный внедорожник, идеально подходящий для потребностей клиентов, которые ведут активный образ жизни» — сказал Юисан Чжен, вице-президент компании Hyundai. «Мы стремимся установить новые стандарты для сегмента компактных кроссоверов, которые будут обладать привлекательным дизайном, включать в себя все технологические новинки, а также повышенные стандарты безопасности«.

Гаджеты Hyundai Kona

По мнению компании Hyundai, техническое оснащение Hyundai Kona способно привлечь молодежь, ориентированную на технологии. Оснащение Hyundai Kona включает в себя информационно-развлекательную систему на базе Android Auto, совместимую с Apple CarPlay, HD — радио, камеру заднего вида, 4G-интернет с 5-, 7 — или 8-дюймовым дисплеем. Кроме того, Хендай Кона оснащается беспроводной зарядкой с системой индикации заряда телефона.

Еще одна новая функция: проекционный дисплей Head-Up Display (HUD), который проецирует данные не на лобовое стекло автомобиля, а на специальное выдвигающееся стекло, которое скрывается, когда не используется. Проецируемая информация включает в себя скорость, навигационные инструкции, сообщения системы безопасности и аудиоданные.

С точки зрения безопасности, Кона также оснащена множеством активных систем. Они включают в себя:

  • Forward Collision-Avoidance Assist (FCA) — система предотвращения столкновения с впереди идущей машиной;
  • Lane Keeping Assist (LKA) — система контроля за соблюдением дорожной разметки;
  • High Beam Assist (HBA) — система автоматического переключения света;
  • Driver Attention Warning (DAW) — система, которая анализирует поведение водителя, оповещая при обнаружении у него признаков сонливости или невнимательности;
  • Blind-Spot Collision Warning (BCW) — система предупреждения столкновения с автомобилями, находящимися в «слепой зоне»;
  • Rear Cross-Traffic Collision Warning — система предупреждения об объектах, движущихся в поперечном направлении сзади автомобиля.

Все системы используют фронтальную камеру и радар.



Габариты (размеры) Hyundai Kona

В основе новинки лежит платформа, на которой также будет построен анонсированный ранее кроссовер Kia Stonic. Габариты Hyundai Kona:

  • длина – 4 165 миллиметров,
  • ширина – 1 800 миллиметров,
  • высота – 1 550 миллиметров,
  • размер колёсной базы – 2 600 миллиметров.

Hyundai утверждает, что им удалось улучшить расположение силовых агрегатов под полом, в том числе трансмиссии и выхлопной системы 4WD, что позволило уменьшить центральный тоннель, а также расположение компонентов подвески, чтобы обеспечить дополнительное пространство над головой.

Задние сиденья Хендай Кона будут складываться, образуя плоскую поверхность, чтобы обеспечить свободный доступ для перевозки велосипеда или клюшек для гольфа.

Варианты двигателя и динамика

На большинстве рынков базовым двигателем будет 2,0-литровый атмосферный двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 147 лошадиных сил (179 Н∙м крутящий момент) в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. С этим двигателем Hyundai заявляет разгон до 100 км/ч за 10 секунд и максимальную скорость 194 км/ч.

Те , кто ищет больше динамики придется по вкусу 1,6-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами (1.6T-GDI) мощностью 175 лошадиных сил (265 Н∙м крутящий момент). В сочетании с семиступенчатой коробкой передач и двойным сцеплением (7DCT) он сможет разогнать Хендай Кона до 100 км/ч за 7,7 секунды, а максимальная скорость составит 210 км/ч.

Для европейских покупателей будет также доступен уменьшенный 1,0-литровый T-GDI двигатель с турбонаддувом и шестиступенчатой механической коробкой передач. Он обеспечивает 118 лошадиных сил, время разгона до 100 км/ч — 12 секунд и максимальную скорость 181 км/ч.



Линейка дизельных моторов будет представлена 1,6 литровым двигателем для отдельных рынков, включая Европу.

Первые официальные фотографии кроссовера Hyundai Kona можно посмотреть здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *